Latest Entries »

mobile-qt

  • Mobile Computing
    Mobile Computing adalah suatu istilah yang digunakan untuk menggambarkan aplikasi pada piranti berukuran kecil, portable, dan wireless serta mendukung komunikasi.
  • žYang termasuk mobile computing:–laptop dengan wireless LAN

    –mobile phone

    –wearable computer

    –Personal Digital Assistant (PDA) dengan Bluetooth atau IRDA

  • Keuntungan mobile technology

    • Extreme Personalization
    • Pengaksesan Informasi setiap saat dan dimanapun
    • Mobilitas tinggi tanpa kerumitan kabel (W-LAN) & Instalasi jaringan yang cepat
    • Kompatible yang tinggi dengan teknologi lain
    • Cocok untuk daerah yang belum ada infrastruktur
    • Reduksi biaya : dalam kasus pengembangan, pemindahan maupun perubahan konfigurasi LAN
      View full article »

Image

pagi ini SMK Muhammadiyah 2 Bantul melaksanakan Uji Kompetensi Kejuruan Nasional. dari ketiga jurusan mulai dari Administrasi Perkantoran, Pemasaran, dan Rekayasa Perangkat Lunak semuanya berkutat dengan UKK Nas 2013. Tag lepas dari itu semua Ujian Sekolah juga telah menunggu mereka mulai 01 Maret 2013 Kelak. belum lagi UN yang akan dilaksanakan mulai 15 April 2013 mendatang.

Seiring dengan berbagai ujian yang dilakukan oleh kelas XII AP, PM, dan RPL.. saya sendiri masih selalu berkutat dengan database nilai siswa. mulai dari nilai raport yang dimasukkan di sistem PDSS, kemudian admin sistem SNMPTN, belum lagi admin sistem Bidik Misi. pusing pusing pusing yang terasa disinii….

tiap hari ya kerjaannya buka laman ini :
1. https://pdss.snmptn.ac.id
2. https://web.snmptn.ac.id
3. http://daftar.bidikmisi.dikti.go.id

mantap deh,, kerjaannya online melulu. tapi enaknya ketiga sistem tersebut sudah terintegrasi menjadi satu. jadi tidak repot harus mengisi sendiri-sendiri. tiap hari ketemu dengan nilai nilai dan nilai… sampe mata ini penuh dengan nilai, hahahaa….

yah semuanya berharap dengan adanya sistem yang terintegral ini dapat membantu mempermudah proses pendaftaran masuk PTN. akan lebih bagus lagi kalau bekerjasama dengan semua PTS,, waaahhh… pasti keren nih sistem…

Image

Setiap tanggal 14 Pebruari ada hiruk pikuk remaja dunia. Mereka punya hajat besar dengan merayakan sebuah hari yang dikenal dengan Valentine’s Day (Hari Valentine). Hiruk pikuk itu kini tidak lagi menjadi milik bangsa ataupun pemeluk agama tertentu namun telah menjadi gawe semua lapisan remaja dimanapun dan dengan agama apapun. Tak peduli itu di kalangan Kristen Barat, Hindu India ataupun muslim Indonesia. Valentine’s Day menjadi milik bersama dan setiap orang seakan wajib untuk merayakannya.

Ada pertanyaan yang patut kita kemukakan. Apa sebenarnya Valentine’s Day itu? Apakah esensinya? Dan bolehkan remaja muslim ikut berkecimpung merayakannya? Apakah perayaan itu bagian dari kultur dan peradaban Islam sehingga kita harus ikut menyemarakkannya?

View full article »

apalagi yang lagi booming banyak dibicarakan semua kalangan masyarakat kalau bukan E-KTP.berbondong2 masyarakat kecamatan Bambanglipuro datang ke kecamatan untuk melakukan perekaman data E-KTP. mulai dari simbah, mbokdhe, pakdhe, bulek, paklek, mbak, mas, dek. pokoke komplit. yang udah merekor itu tuh ada simbah2 yang lairnya tahun 1909, tapi simbahnya masih sehat wal’afiat ajah tuh…. hhheeemmmmmmm…. yang paling berattt tu log ketemu simbah2, proses perwkamannya itu lohx yang memakan waktu lama…. bikin ngantukkk… hahahahaaaa

View full article »

Cycling in new Year's 2013

inilah kebersamaan kita semua karang taruna pemuda-pemudi dukuh widaran.
teruskan perjuangan mempertahankan solidaritas dan kebersamaan di kampung kita tercinta.

keep spirit for youth of dkw.

berikut adalah beberapa macam soal-soal database my-sql :

  1. Yang tidak termasuk perintah DDL adalah …..
    1. Create database                  c. Drop table                         e. Delete table
    2. Create table                         d. Alter table
  2. Yang tidak termasuk perintah DML adalah …..
    1. Select                    c. Insert                  e. Create
    2. Delete                   d. Update
  3. Fungsi dari DDL adalah ….
    1. Mendefinisikan struktur tabel                         d. Mendefinisikan data
    2. Mendefinisikan database                                 e. Merancang database
    3. Melakukan manipulasi data
  4. Fungsi dari DML adalah ….
    1. Mendefinisikan struktur tabel                           d. Mendefinisikan data
    2. Mendefinisikan database                                  e. Merancang database
    3. Melakukan manipulasi data View full article »

Sore2 ngapain niihh,,, nungguin bukaaaa…. masiiii lama euy..
dari keamrin nyariin materi XML untuk SMK lum nemu2…
tapi alhasil nih dapet KD nya duluuu…
share deh,, mungkin jg banyak guru2 RPL yg nyariin….

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

KODE UNIT : TIK.PR08.008.01
JUDUL UNIT : Membuat Program Aplikasi Basis Data
Berbasis XML.
DESKRIPSI UNIT : Unit kompetensi ini akan menentukan kompetensi
yang diperlukan untuk membuat program aplikasi
berbasis XML.

View full article »

PENGENALAN WEB SERVER

Pengertian Web Server

Pengertian Web Server

Web server merupakan software yang memberikan layanan data yang berfungsi menerima permintaan HTTP atau HTTPSdari klien yang dikenal dengan browser web dan mengirimkan kembali hasilnya dalam bentuk halaman – halaman web yang umumnya berbentuk dokumen HTML

Macam – macam Web Server diantanya:

Apache Web Server – The HTTP Web Server

1.Apache Tomcat
2.Microsoft windows Server 2003 Internet Information Services (IIS)
3.Lighttpd
4.Sun Java System Web Server
5.Xitami Web Server
6.Zeus Web Server

View full article »

Teks Pranoto Acoro Muda/i Dkw

jaman sekarang anak jogja kalo kumpul2 terbiasa ajah pake yang namanya bahasa indonesia,, serasa bahasa jawa khususnya bahasa krama mulai ditinggal oleh para kawula muda saat ada pertemuan rutin pemuda-pemudi di kampung. nah,,, untuk dikampun saia ini kampung Dukuh Widaran, Bali, Bantul ini niiiihhh pengen membudidayakan penggunaan bahasa jawa krama dalam acara pertemuan rutin. khususnya untuk pembawa acara, sambutan, dan pembicaraan dalam forum diskusi. mungkin kalo buat sendiri agak susah ya bikin pake bahasa krama.  jadi saya terinspirasi untuk share teks “Pranoto Acoro” untuk kegiatan pertemuan rutin pemuda/i dikampun saya.

ini niiiihhhh teksnya,,, SELAMAT MENYIMAK

********************************************************************************

TEKS PRANOTO ACORO PERTEMUAN RUTIN PEMUDA/I DKW

View full article »

Untuk mendapatkan bentuk tubuh ideal, rutin berolahraga penting untuk dilakukan. Jenis olahraga yang tepat untuk membakar kalori dan lemak adalah latihan aerobik atau kardio. Selain membantu efektivitas program diet Anda, latihan kardio juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung. Mari mengenal lebih lanjut latihan kardio, serta tips-tipsnya agar hasil latihan lebih optimal.

 

Apa sih latihan kardio?
Latihan kardio atau aerobik merupakan aktivitas fisik yang dilakukan dengan intensitas sedang dalam jangka waktu yang lama. Jika dilakukan dengan intensitas yang tepat dan secara rutin, latihan kardio efektif membantu menjaga kesehatan jantung dan membakar lemak tubuh.
Berapa frekuensi yang tepat?
Bagi para pemula, frekuensi olahraga yang terbaik di tahap awal adalah 3 kali dalam seminggu. Setelah itu, tingkatkan frekuensi latihan secara bertahap hingga mencapai 5-6 kali dalam seminggu.
Berapa lama untuk membakar lemak?
Lakukan latihan kardio lebih dari 20 menit untuk membakar lemak karena setelah 20 menit berolahraga, lemak baru akan digunakan. Di awal latihan, lemak belum digunakan sebagai sumber energi. Tubuh akan menggunakan sumber cadangan energi lain, yaitu glikogen di otot, terlebih dahulu.

View full article »